• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:閱讀心得
姓名:黃柏軒
年級:2
班級:2
指導老師:蔡幸儒
內容:

閱讀完刊登在《國語日報》上「狀況劇的啟示」這一則短文,老師要我們想一想狀況劇中的人物擁有什麼樣的性格,我覺得王媽媽是一位體貼的人,因為她會幫自己的孩子準備食物到班上慶生。惠惠是一個有禮貌的人,因為她吃完東西會說謝謝,不會嫌東嫌西的。而阿雄是一個沒禮貌的人,因為他嫌王媽媽的東西很難吃。我覺得自己和王媽媽很像,因為王媽媽喜歡分享,我也喜歡分享。

    我覺得這篇文章在提醒我們要自我反省和有禮貌,這兩個優點很重要,因為做錯事情原本就要自我反省了﹔而有禮貌才會受人歡迎。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年08月11日 03時13分
18
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1388