• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:菜市場的大腸麵線
姓名:徐若嘉
年級:4
班級:2
指導老師:黃馨儀
內容:

雖然大腸麵線不是大部分的人喜歡的小吃,但對我們而言,這是每個星期日必吃的早餐呢!

 

為什麼是星期日必吃的早餐呢?因為那天爸爸剛好放假,一早就騎車載我們去菜市場。就算有很多誘人的攤販,香噴噴的大腸麵線還是我的最佳選擇。它濃郁的香味、熱騰騰的麵線和彈牙的大腸真是絕配,出現在面前時會讓人垂涎三尺,忍不住大快朵頤,三兩下就吃光光了,別有風味的它令我口齒留香、念念不忘。

 

會知道這項美食是有故事的,有一次常吃的早餐店沒開,所以我們只好另尋他物,開啟尋寶大作戰。找一找後發現這家陳記大腸麵線後面人潮大排長龍,必定是好吃,一吃,果然名不虛傳,超好吃。

 

我覺得比起又大又豪華的餐廳,在人山人海的菜市場的小攤更有味道,常常早上八點快九點時去買,老闆會說不好意思,已經賣完了唷!”他真是平價美味。下次有機會,我一定會讓大家品嚐它的滋味。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年04月19日 08時18分
102 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1640