• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:鹽水意麵
姓名:陳宣蓁
年級:4
班級:2
指導老師:黃馨儀
內容:

如果要說一樣自己喜歡的家鄉美食,我想,應該就是鹽水意麵了吧!

說道意麵的由來,「意麵」是台南很獨特的一項小,它主要與一般麵條不同的地方 在製作麵的過程中不加一滴水,而是完全以鴨蛋代替水份,如此製作出來的意麵自然有股特殊的香味。

 

    台灣的意麵發源地其實是在鹽水,當初福州人在鹽水創造出意麵的製作法,故名為「福州意麵」。鹽水意麵是尚有歷史悠久的百老店,傳承著前人所留下的製麵功夫對麵條經姓的拿捏,使的地方小吃除具美味特色外,更具歷史意義。

台南市美食之都,有很多好吃的美食,但是我還是最喜歡鹽水意麵,因為它吃起來既香又好吃,老闆一端上桌那撲鼻而來的香氣,立即讓我食指大動,熱騰騰又香噴噴的意麵讓我吃的津津有味。

  對我而言,鹽水意麵是我很喜歡的家鄉美食,這道家鄉美食是令我最難忘的美食


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年04月19日 07時16分
87
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1642