• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:家鄉美食
姓名:柯羽珈
年級:4
班級:3
指導老師:林英華
內容:

              家鄉美食        

       我的家鄉在台南,台南有很多美食、小吃,像是蚵仔煎、米糕、蛋餅、牛肉湯、小卷米粉、擔仔麵、虱目魚粥、碗粿、大腸、火雞肉飯、鱔魚意麵......,其中我最喜歡的是蚵仔煎、碗粿。
讓我來為你們簡介我為什麼喜歡它的原因、它的故事吧!
       我非常喜歡蚵仔煎,因為蚵仔煎的味道總會讓我垂涎三尺、饞涎欲滴,第一口入嘴的蚵仔煎,總是讓我驚喜萬分呀!一顆一顆的蚵仔帶給我新鮮、可口的肉汁,讓我讚嘆不已。
蚵仔煎還有一個小故事呢!民間傳說,公元一六六一年時,荷蘭軍隊佔領台南,鄭成功從鹿耳門率兵攻入,意欲收復失土,鄭軍勢如破竹大敗荷軍,荷軍在一怒之下,把米糧全都藏匿起來,鄭軍在缺糧之餘急中生智,索性就地取材將台灣特產蚵仔、番薯粉混合加水和在一起煎成餅吃,想不到竟然流傳後世,成了風靡閩台的小吃。
       我也喜歡吃碗粿,只是裡面有加蛋黃我不喜歡而已。碗粿裡有香菇、肉、還有特調的醬汁,嗯!吃起來真可口!我有吃過高雄、彰化、花蓮、台北等地不同的碗粿,但我還是覺得台南的碗粿最好吃、最合我胃口了。
       我出生的地方有很多小吃,我希望大家可以一起來品嚐,一起來學習我家鄉台南的小吃呵!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年04月19日 07時16分
87
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1646