• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:有趣的開學
姓名:謝霈儀
年級:6
班級:3
指導老師:許文修
內容:

        開學,有不同的意思,有人覺得開學可以跟同學一起玩,很快樂;有人覺得暑假作業沒完成,像要進地獄的心情。
         八月二十九日是開學前一天,我緊張又興奮,心情很複雜,把要帶去學校的東西準備好,突然媽媽說:「妳帶東西也不裝袋子,放假放太久了,頭腦變笨了!」我看了媽媽笑了笑,之後媽媽一直唸:「這個要帶,這個也要帶⋯⋯忘東忘西的!」,終於,都帶齊了,準備上床睡覺,迎接開學的到來。
        一早,鬧鐘用美妙的音樂把我叫醒,起來吃美味的早餐,有稀飯、吐司夾蛋、紅茶⋯⋯我吃的津津有味,心情舒爽;到了依舊美麗的校園,一走進教室,看到同學心情非常高興,打個招呼,就回自己的座位靜靜的看書。直到老師說有轉學生後,大家都抬起頭來看著老師說話,轉學生是從北部轉來的,老師叫我們要好好對待她,我們等了一下看到一個短頭髮的女生,以為是轉學生,結果是剪了頭髮的同學,大家忍不住就笑了出來,又等了一下,有一個長頭髮、高高的女生,但是我們班不知是不是害羞沒人跟她打招呼,老師說:「下課可以跟她說說話,介紹我們的校園⋯⋯」果然下課有好多人去跟她聊天,她應該覺得到一個新環境有人陪伴,一定很開心。
        暑假結束了,但是有一個開學幫暑假接班,開學第一天就發生有趣,搞笑的事,還有新同學陪伴的快樂,希望這學期能開開心心的跟老師、同學度過。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2023年03月26日 17時11分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2307