• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:最喜歡吃的水果
姓名:王頎
年級:2
班級:2
指導老師:蔡幸儒
內容:

    媽媽說台灣很暖和,所以水果很多、很甜又有維生素,生活在台灣,我覺得很幸福,因為有很多蔬菜、水果。

    台灣有木瓜、草莓、香蕉、芭樂……等,台灣的水果很有名,有些水果還外銷到國外呢!像柚子、芒果、火龍果都賣到國外去,還出現搶購熱潮呢!其中我最喜歡的水果是「草莓」,因為草莓很甜且有營養,所以阿嬤都會買給我吃,讓我更有營養、更健康。

我覺得幫我們種各種水果的農夫很辛苦,因為要把土給挖鬆軟然後種下種子,隨時注意雜草,不要讓壞蟲吃掉,負起了保護水果的工作,農夫真的很辛苦,所以我常常告訴自己「不要浪費食物」。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年03月05日 12時12分
91
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D568