• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的夢想藍圖
姓名:劉旻淳
年級:6
班級:1
指導老師:何雅雯
內容:

每個人都有自己心中最偉大的夢想,像是照顧可愛的寵物或環遊世界,發現各個地方的奧妙等等……而我的夢想是當一位在舞台上演奏的音樂家。

從小,媽媽就有讓我學習小提琴和鋼琴,雖然一開始學的時候,總有種不耐煩的感覺,但是經過大家的鼓勵,我還是繼續學下去,這讓我明白,要堅持做一件事,不隨便三心二意,其實是一件很難的事情。不知不覺,就過了好幾年了,我的音樂水準也比以前來的要好很多,我還記的我第一次彈小奏鳴曲時的那種感覺,因為覺得太好聽了,所以幾乎每天都練習,到最後,就可以流暢的彈完整首歌了,就是從那個時候,我就覺得我的夢想是當音樂家。

音樂家雖然看起來很優美、自然,但是要做的練習相當的也很多,像是手腕的擺動要很柔美,輕鬆、要怎麼讓觀眾的視線都放到你身上,還有最重要的一點,就是要怎麼樣,上台才能不緊張,並發揮正常的水準呢?這些問題都要靠自己平常的練習,和舞台經驗,並不是第一次就能做得很完美。

知道自己的夢想後,就應該把握空閒的時間來練習,不要只做空想就想成功,相信自己可以把不可能化為可能。而我也會持續著這個夢想,繼續前進,努力練習,盡全力朝著夢想前進,就算知道這終究只是個夢想,也不能放棄。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年04月19日 08時18分
102 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D980