• slider image 464
  • slider image 474
  • slider image 476
  • slider image 473
  • slider image 475
:::
公告 郭宸同 - 學務處 | 2022-02-21 | 點閱數: 112

一、為鼓勵學校積極推動健康促進學校計畫,發展校本健康促進特色創意活動,並落實家長參與及社區結盟的理念,辦理校園健康主播評選活動。
二、活動說明:以學生為主播、採訪方式,進行校園健康促進學校計畫的專題報導,透過多元、活潑的影音媒材記錄校園健促活動歷程與成果,以展現健康促進學校的校本特色與亮點活動。
三、主題:以 110 學年度健康促進學校推動為範疇,專題報導主題以「自發」、「互動」與「共好」三個層面為基礎,強化素養導向之學校本位健康促進實務與工作,使學校整體性推動健康促進,並能包括學生在健康議題的體驗、探究、實作、表現、活用等學習歷程,以呼應素養導向健康促進課程與教學。
四、參加對象:
(一)本市國小 32 班(含)以上,國中 24 班(含)以上學校及市立高中請務必組隊參加,其餘學校請踴躍參加。
(二)主播、採訪者及參賽人員僅限學生(5 人以內為限),可個人或團隊報名。
五、收件截止日期: 111 年 3 月 31 日(星期四)。
六、比賽規範:
(一)每部專題報導作品拍攝以 3-5 分鐘為限,不足或超過的影片評選單位有權斟酌扣分。
(二)以校園主播、採訪方式拍攝,包含影像、音效與字幕等,檔案類型可為 avi ; wmv ; mp4 等。
七、有興趣參加者請洽衛生組。