• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:洗澡
姓名:林宜佑
年級:5
班級:3
指導老師:家長
內容:

        每當我運動完,大汗淋漓、汗流浹背時,我會想洗澡,每當我剪完頭髮,滿身都是頭髮,刺刺癢癢的時候,我會想洗澡。洗完澡後,頭髮香香的、身上乾乾淨淨的,那種感覺非常的舒服。

        在大自然中,只要一到雨天,高聳的山林、湍急的河流和豐富的花草樹木,這時候就是他們最舒爽的時刻了。雨,幫山林洗澡,幫土壤澆水,讓植物長得更茂密;雨,幫河流洗澡,幫生長在水裡面的動植物換個水、打入空氣,讓生物好好的活下去;雨,幫花草樹木洗澡,滋潤土壤,洗掉葉子上的灰塵,讓牠長得更漂亮。

        傷心時,我會躲到房間睡覺,睡完以後就開始發呆、放空,這樣可以使我忘掉當時的難過,藏在心裡的灰塵洗掉。

        洗澡是每個人天天要做的事,我們人類,只要一天不洗澡,就會頭皮發臭;大自然不洗澡的話,就會有一大堆灰塵;心靈如果有灰塵,會留下陰影。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年06月15日 00時15分
53
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2081