• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我最敬佩的人
姓名:沈炳翰
年級:4
班級:4
指導老師:李幸容
內容:

        我最敬佩的人是萊特兄弟,他讓我們大家可以飛到藍藍的天空看到美麗的世界,還有美麗的大海跟美麗又大的森林。  

        萊特兄弟在自行車行工作,就是想知道飛機要怎麼控制方向的原理,還做了一次又一次的實驗,但是無法控制方向,所以會發生很多意外。哥哥還想不清楚要怎麼做 ,才能讓飛機飛起來,飛到別的世界,看看美麗的世界,還有別的美麗的大海。萊特兄弟拿了一個又一個的小零件把全部裝上去,試了一次又一次的錯誤,萊特兄弟根本不知道要怎樣才能成功飛起來,才會做出第一架飛在空中的飛機。 

        有一天哥哥在路上看見了車子,哥哥想「為什麼不把車子的動力來源放在飛機裡面呢?」如果放在裡面會飛起來嗎?哥哥說:「我們一定會做出一架飛機,讓大家到藍藍的天空,跟著會飛的動物一起飛行。」一九○三年十二月十七日早上萊特兄弟終於完成了。 

 弟弟說:「我們成功了。」大家立了一座紀念碑。 

 升空後一百年,美國總統小布希感謝萊特兄弟造出一架真正的飛機,看見美麗的世界。 

       我覺得他們很有自信,也很勇敢,我們應該要跟萊特兄弟一樣勇敢。 


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年06月14日 20時10分
50
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2280