• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:影響我最深的老師
姓名:郭家綿
年級:6
班級:1
指導老師:何雅雯
內容: 要升五年級的那個盛夏,是我記憶最深的一個暑假。那天,五年級的分班結果出爐了,我打開網頁一看,那一刻,時間彷彿停止,內心瞬間崩潰。我被分到五年一班,那位班導在我眼中是全校最嚴厲的老師,是我最不想去的一班。老師叫何雅雯,有著全校最兇的老師這個頭銜。 開學第一天,我拖著沈重的步伐走到教室前面,老師的那種氣勢,讓我不由得往裡縮,接著就因為有人遲到被罵。上課的時候,我才發現,老師是多麼細心,總是不停反覆的教我們學過的,深怕我們忘記。只不過,他的作業真的前所未有的多,讓我開始懷念起低中年級少少的作業。 第一次段考,我從來沒那麼自信過,這是我第一次得到第一名,以前不是三到五名就是沒進,多虧了老師多到爆炸的作業;還有抄不完的早自修;無數個被拖堂的數學課和國語課,都成了我刻在骨子裡的習慣。雖然每天都很辛苦,但很充實,而且時間從來不等人,一轉眼,馬上就升六年級了。在這一年中,兩個期中考,兩個期末考的第一名都由我拿下。 因為雅雯老師的啟發讓我發現,原來我潛力無窮,也讓我知道,只要肯努力,成功永遠都在前方等著我。謝謝老師這近兩年的陪伴,現在的我也將步入國中,不論是現在還是未來,我都會更加努力,讓自己有更好的未來。
檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年06月20日 20時14分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2423