• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:介紹一本書
姓名:許芸綺
年級:3
班級:4
指導老師:魏憶茹
內容:

 

  我想介紹的書是在一年級看過的,書名是《我不是怪女孩》。

  故事主要在說一位小女孩發生一場意外,從此要背著尿袋,父母為了沉重看病費而分開,她跟著外婆生活,上學後一直都被同學取笑,但是她力爭上游發揮畫畫和作文的能力,最後為自己得到「全國生命教育獎」。

  我很佩服她的勇敢和樂觀,我只要遇到困難就會退縮,心情也會變得很不好。我喜歡書裡的一句「當老天關上一扇窗時,總會慈悲地再打開另一扇」,意思是說不要放棄,就會走出新的一條路,希望我長大以後,也能夠像她那樣棒。

  這本書在網路上就可以找得到,繪圖也畫得很可愛,歡迎大家有機會去閱讀。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年04月24日 19時12分
72
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2669