• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:挑戰琅ㄌㄤˊ嶠ㄐㄧㄠˋ卑南古道
姓名:楊萌悅
年級:3
班級:4
指導老師:魏憶如
內容:

        假日我去琅嶠卑南古道,就是阿塱壹古道,因為我的國語課本第九課是阿塱壹古道,課文最後有問:你也想來挑戰阿塱壹古道嗎?資料有說:琅嶠和卑南是恆春與台東的舊稱,牡丹社事件後,清廷積極治台,修築多條開往後山的道路,琅嶠卑南道就是其一。我和爸爸、媽媽、哥哥是跟登山團,因為是管制的自然保護區,需要申請才能進入。從知道要去阿塱壹那天起,我就很期待,很想知道和課本說的一不一樣?

我們是從台東的南田進入,終點是屏東的旭海。簡介有說明整個路途,有南田礫灘、觀音鼻山、好漢坡、軍艦岩和帆船石。開始進入走了一公里就到了稽查站,一定要記得帶證件,不然不能進入自然保護區。我有看到課本介紹的林投樹和林投果,但顏色沒那麼鮮豔。我覺得最挑戰的是爬好漢坡,就是木棧道,要小心抓好繩子。爬到頂端觀海時,我們人就像滄海一粟,因為大海很大,人非常的小。爬上去,感覺心情放鬆了很多。印象最深刻的是看到一條蛇,那個時候我是第一個發現的,導遊說:小孩從小訓練,眼力很好。我最喜歡爬到高處的時候,可以觀賞風景,海風很涼爽,過程中只要想問什麼有關阿塱壹的事情,導遊就會回答你。

阿塱壹是個很棒的景點,不但可以鍛鍊身體,還可以保護視力。這裡適合 10 歲以上,因為有些木棧道的高度高,還要爬岩石。我以後想去爬大尖山、玉山,媽媽想去嘉明湖,希望我們都能去挑戰。


檔案:
  1. 175223.jpg
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年04月24日 20時13分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2671