• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我最喜歡的一道菜
姓名:劉聿晉
年級:5
班級:1
指導老師:何雅雯
內容:

             我最喜歡的一道菜
        每天放學回家,我就興沖沖的跑到廚房,看看奶奶今天煮什麼菜,有魚、有肉、有青菜,還有一鍋湯,但是我最喜歡的一道菜是-火鍋。
        因為要煮火鍋,需要爺爺去菜市場買很多食材,有豬肉片、貢丸、魚丸、火鍋餃、百頁豆腐、蛤蜊、蔬菜、雞蛋、沙茶醬、冬粉、花枝、蝦子、黃金魚蛋……等好多食材。
        煮火鍋時,全家總動員,大家一起分工合作,奶奶負責洗菜;爸爸負責將火鍋餃拿出來,和調配醬料;姑姑負責煮火鍋,吃完火鍋,我和妹妹負責將碗筷收進洗碗槽;媽媽負責洗碗筷和鍋子。
        我最喜歡的一道菜是火鍋,就是因為喜歡這種大家一起分工合作的感覺,煮好後大家一起圍在一起享受的氣氛,以及整鍋十幾樣的食材。
        吃火鍋又有一種意思,叫做「圍爐」,也就是全家人圍在一起享用,又稱作團圓飯。每年冬至及過年時,我最期待的就是吃火鍋,看到大家都在圍爐一起吃香噴噴的火鍋,真是幸福又美滿的事了。

 


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年04月22日 15時12分
61
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2672