• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:下課時光
姓名:陳繪羽
年級:6
班級:3
指導老師:家長
內容:

    當美妙悅耳的下課鐘聲響起,大家都迫不及待以白米速度向外衝刺,像極了脫韁的野馬,在校園的各個角落自由奔跑,解放壓抑以久的熱力。
   

    教室與走廊聊到忘我的談笑聲,為雞毛蒜皮小事爭得面紅耳赤的吵鬧聲,時而穿插幾句師長苦口婆心的訓責聲,接連傳來因受罰流淚抽噎的啜泣聲。眼前一幕彷彿演奏著貝多芬的交響曲,氣勢磅礴充滿轉折,又清新的振奮人心!
   

    靠著樓牆遠遠瞭望,操場上演著精采無比的鬼抓人和躲貓貓追逐大戰,還有遊戲場等待玩耍溜滑梯的學弟妹們,臉上藏不住喜滋滋的笑容。另外,教室裡面趕寫作業的人,頭上頂著一片片烏雲,愁容滿面;還有坐在椅子與同學們分享美味零食的人,吃得津津有味,也有安靜翻閱書籍,絲毫不受風吹草動的人,每個人都有專屬自己的下課時光。
   

    歡樂的時光總是過得特別快,上課鐘聲響起,大家不捨地趕回教室,下課雖然短暫卻也帶來美好,我們要好好珍惜每個當下,放慢腳步享受生活。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年04月22日 15時12分
61
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2676