• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:特別的回憶
姓名:陳芃妤
年級:4
班級:1
指導老師:謝淑芬
內容:

               特別的回憶

       臺南市將軍區苓仔寮有一間叫保濟宮的廟,他們每年都會在冬至的前一天晚上舉辦「冬至送火王」的活動。

       我們已經參加三、四年了,最近的一次還被電視臺採訪呢!他們回去會把所有採訪的資料作剪接,才會有影片出來,好期待在電視上看到我們。

        送火王時不能有燈,所以住家跟路燈都會關掉,然後往火王爺指定的方位前進,至於要走多遠呢?全看火王爺的指示。送完火王,廟方也會準備黑色的紅龜和水符,讓我們未來一年能平安順利。為什麼都是黑色的呢?因為火屬紅色,要用屬水的黑色來剋它,真有趣。

        送火王真的很特別,推薦大家能來體驗看看,我已經在期待下次的盛會了。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年05月26日 01時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2748