• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:吃春捲
姓名:陳姝蓉
年級:3
班級:5
指導老師:陳敏謀
內容:

本來我們的習俗是清明節要吃春捲,但是因為清明節那天我們要去桃園為外婆慶生,所以奶奶便提前準備一些菜餚,讓我們先吃春捲過清明節。

         奶奶買了很多春捲皮,也炒了很多菜,有豆干、豆芽菜、高麗菜、胡蘿蔔、油麵……準備讓我們大飽口福一番。

         大家開始包春捲,我先準備一個盤子,上面放一張春捲皮,接著用筷子夾菜放到春捲皮上,有胡蘿蔔、油麵、豆干、豆芽菜,在撒上花生粉、糖粉,最後把春捲捲成長條狀,好像一條胖胖的油條,看起來好好吃喔!

         我迫不及待地咬了一口,味道很豐富,有豆油菜的脆、豆干的嫩、油麵的軟綿,還有花生糖粉的香甜,真的是太好吃了。

         感謝奶奶提前為我們準備那麼好吃的春捲,讓我吃得津津有味。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年05月26日 01時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2749