• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:李歐納國王的泰迪熊讀後心得
姓名:柯丞恩
年級:4
班級:2
指導老師:林順宜
內容:

  最近我看了一本書,書名是「李歐納國王的泰迪熊」。

  李歐納國王很有錢,想要的東西幾乎全部都有。城堡裡的東西壞掉,他不修理,只叫麥斯去買新的,他也都不清理任何東西,所有物品只用一次就丟掉。李歐納國王過的很開心,總是不停的買買買。

  直到有天傍晚,傳出可怕的聲音,李歐納國王最愛的泰迪熊破掉了,這是國王每天晚上抱著睡覺的泰迪熊。麥斯說您要別的泰迪熊嗎?它們不一樣。我要為您買隻新的嗎?那些也不一樣,那麼只好找人來修理。第二天早上李歐納國王先去頂級玩具店,要修理泰迪熊。接著他去玩具工廠,而他們的答覆是,只會做新的。

  國王失望的回到城堡,完全忘了留意腳下,他絆了一跤,跌在地板上,這下泰迪熊更破爛不堪。等等這裡有很多填充物,或許可以自己修理,李歐納國王馬上邊做邊學怎麼縫泰迪熊,經過很多次失敗終於修理好了,現在泰迪熊像新的一樣。國王開始整理以前丟掉的東西,有些東西沒有壞,只要清洗就可以再利用。

  我們每天會製造許多的垃圾,因為有些無法回收再利用,有毒物質會釋放到水或空氣中,影響氣候,造成污染。塑膠需好幾百年才能分解,應減少使用。日常生活中做到減量、重複使用、回收再利用,努力減少浪費,也為地球減少負擔。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年06月20日 21時15分
11
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2753