• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:四隻腳,兩隻鞋 讀後心得
姓名:柯薇恩
年級:4
班級:2
指導老師:林順宜
內容:

  故事內容在描述一位女孩琳娜身為戰亂難民的故事。

  因為戰爭的關係,物資很缺乏,這位女孩看到卡車來了,工作人員把一些舊衣物往下拋,她不管搶到什麼,只管牢牢抓住。人群散去,琳娜抓住了一隻黃色的涼鞋,沒想到大小剛剛好,她尋找另一隻鞋,看到附近站著一位女孩,那女孩的腳又腫又裂,琳娜的腳以前也是一樣,琳娜看到那女孩的腳上有著另一隻,那就是琳娜的另一隻黃色涼鞋。

  隔天,琳娜去洗衣服,她儘量不弄髒鞋子,她抬頭看見昨天那位女孩,女孩把涼鞋放在地上就走掉了,琳娜追上去說:「我是,琳娜」,女孩說:「我叫芙蘿莎」,琳娜說:「我們可以一起穿鞋」。

  她們每天輪流穿完整的一雙鞋,分享彼此的過去,她們悄悄說著對新家的期待。某天早上,芙蘿莎的祖母說:「琳娜快來,妳的名字在名單上了」,琳娜說:「我跟媽媽要去美國了」。芙蘿莎便把自己那隻涼鞋給了琳娜,但琳娜卻說:「不然我們一人一隻吧!」,琳娜坐上了巴士對芙蘿莎大聲呼喊:「等妳也到了美國以後,我們再一起穿」。

  全世界有超過兩千萬名的難民,而且大多數是小孩。戰爭迫使他們逃離家園,期盼能找到安全的避風港。這兩位女孩所經歷的事,是世界各地難民的血淚,她們彼此為對方著想,也足以見到友誼的珍貴。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年06月20日 19時12分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D2754