• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:台灣黑熊的願望
姓名:陳佩柔
年級:3
班級:3
指導老師:林英華
內容:

大家好,先讓我自我介紹,再請你們猜猜我是誰?

    我的身高約一百七十公分,體重約二百公斤,全身布滿了黑色的毛,是一種保育類動物,最特別的是我的胸前有一條V字形的黃白色橫紋。另外,因為我的嗅覺很靈敏,所以有人稱呼我為﹁狗熊﹂。說到這裡,我相信聰明的你己經猜到了吧?我就是台灣黑熊。

    很多人以為我只吃肉,其實我是雜食性的,有什麼就吃什麼,根據季節不同,所吃的東西也不一樣,例如:春天吃嫩草、幼芽;夏天則是吃果實;秋冬的時候就以富含脂肪類的堅果為主,有時我們也喜歡吃頓大餐,這時像昆蟲、魚、蝦、山羊這些比交小型的動物,嘿嘿!就會變成我們的目標啦!還有大家誤以為我們也喜歡吃人,在這裡我要大聲為我們熊界澄清一下,除非我肚子餓極了,不然我是不會主動攻擊人類的。

    不過,可愛的我己經變成瀕臨絕種的動物。唉!說到底,還不是你們人類害的!有些無知的人以為吃了我可以強身,所以不停捕殺我,導致我的數量越來越少;再加上人類對自然境開發與破壞,我可以生長的空間越來越小,現在我都只能躲在深到不能再深的深山裡了。

    透過我的自我介紹,希望大家更了解我,不再對我存有敵意;也能幫助我實現心中的小小願望︱那就是大家和平共處,讓我的子孫們,都可以有美麗又安全的家園。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年04月22日 21時09分
59
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2024網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Eraes_submit%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D527