• slider image 462
  • slider image 464
  • slider image 465
  • slider image 466
  • slider image 467
  • slider image 468
  • slider image 469
:::
重要 李志祥 - 校長室 | 2015-08-07 | 點閱數: 900

104學年致家長的第一封信

親愛的家長您好:

    當您接到這封信時,代表今年的暑假已過一半了,也代表104新的學年即將展開(10481日起即為104新學年),養兒不易,恭禧您家的寶貝又將升高一年級,也期待孩子能因升高一年級,變得更懂事貼心。

 

    104學年開始,文和國小將更用心安排學校整體課程,希望一方面能減輕家長們育兒負擔,一方面也能讓孩子們學習更有效率並具成效,所以配合本校環境及語文教育兩大特色發展方向,自9月開學後,每週一、四於4:005:30將開辦課後英語力加強班(加強英語聽、說能力,至本年度12月底前均可免費參加);每週二4:00~5:30開辦曼陀林樂器教學(每生每月繳200元);每週五4:00~5:30開辦巧固球活力課程(若該班參加人數達16人以上,預計每生每月繳200元),也就是說除了每週三下午以外,每週一、二、四、五下午5:30以前,你均可以放心把孩子交給本校,參加本校各項有益孩子身心的課程與活動,而且每月只要繳交數百元少許費用,即可讓孩子學到音樂、英語並舒展身心,相信對您家的寶貝而言,這是最好的安排與選擇。(週三下午誠懇建議好好利用此完整時間另培養孩子才藝)

 

    除此之外,本校將延續上學年原有課程安排,除每年一次校外教學行程外(本學年將安排至奇美博物新館及十鼓文化園區,主要費用已爭取到補助),也將持續藝術深耕與環境教育課程,帶領孩子們探索社區環境,加強在地認同感,並依此參加國際學校網界博覽會競賽(本校103學年以「南一球場」為主題,榮獲國際賽銀獎);此外,也將加強36年級閱讀寫作,特聘請校外名師到本校開設「語文寫作課」,在不增加家長經濟負擔下,加強孩子們的語文表達及寫作能力,讓文和的孩子未來不但能說、敢表現,而且寫起文章來也頭頭是道。

 

    而低年級孩子語文教育我們也未敢忽視,本學年開始,本校將試辦由一年級同步教授注音符號與臺灣客語拼音系統(全世界中文主流拼音法之一),希望從小扎根,讓孩子在自然學習中,就把中文兩大拼音系統內化為基本能力,長大後不管走到哪裡,運用哪套中文系統,孩子們不但游刃有餘,適應愉快,也有助英語學習。

 

    文和的一切努力都是為了您的寶貝,也感謝各位家長支持,相信文和團隊,把您家孩子交給我們來教育,文和國小將盡一切力量栽培各位的孩子,讓您的寶貝成為真真正正「穩好」的學生。

 

敬祝  闔家安康

 

                                     文和(穩好)國小 校長   李  志祥      謹啟

:::

防災專區

好站推薦

[ more... ]