• slider image 293
  • slider image 292
  • slider image 300
:::

學校活動照片

北門最新公告

-
新聞載入中,請稍後...
謝劼霖 - 北門(圖文集區塊) | 2020-10-30 | 人氣:26

台南北門師生萬聖節喜獲三議員手工麵禮物

台灣時報2020-10-29 電子報

http://www.taiwantimes.com.tw/ncon.php?num=135454page=ncon.php

 

 

圖 : 台南市議員蔡秋蘭(左一)等二十九日贈送北門國小安平手工麵 ,由校長姜秋蘭(左二)與學生代表接受,場面溫馨。(記者李榮茂攝)

 

西洋萬聖節有些學校會推出「不給糖就搗蛋」活動,但台南市北門國小及玉湖分校師生二十九日卻喜獲市議員蔡秋蘭、盧崑福、杜素吟聯合贈送安平手工麵線禮物,歡度不一樣的萬聖節。


北門國小校長姜秋蘭指出,學校位處濱海偏鄉,各項資源匱乏,每每需要各界挹注,萬聖節前夕在家長會長陳建璋引薦,獲得市議員蔡秋蘭、盧崑福、杜素吟聯合贈送全校師生安平最佳伴手禮手工麵,作為萬聖節禮物。


市議員蔡秋蘭於二十九日將安平手工麵送到北門國小受到校長姜秋蘭、家長會長陳建璋與全體師生熱烈歡迎,並由校長與學生代表接受,場面溫馨。


市議員蔡秋蘭表示,她與盧崑福、杜素吟議員素來關心偏鄉小校教學,也經常辦理愛送到偏鄉小校,每每看到孩子開心的笑容,就像看到自己的孫子一樣開心,未來也會在議會為偏鄉小校發聲,爭取更多資源挹注,讓偏鄉學生與都會區學生一樣能多元學習。


學生陳易謙很開心地表示,安平手工麵有嚼勁又營養,是我的最愛,感謝議員們的愛心,將帶回家與家人分享這份愛心。學生閻婕昀說,要請媽媽煮手工麵時加入北門海鮮蛤蜊和蝦子,這樣煮成海鮮拉麵,風味很獨特。


家長會長陳建璋表示,感謝三位議員滿滿的愛心,送麵到北門偏鄉小校,也期許學生們不只是單方面的接受禮物,也能學到感恩和惜福。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

學校活動相簿

藝遊南美館

藝遊南美館

仁安宮耀輝祖厝展演

仁安宮耀輝祖厝展演

防震防護災害演練

防震防護災害演練

迎新暨開學典禮

迎新暨開學典禮

布可星球專區

Dr.eye 英漢字典

查單字

衛星雲圖

網頁訪客計數器

今天: 175175175
昨天: 222222222
總計: 9952699526995269952699526
:::

北門嶼快樂小學FB粉絲團

教育儲蓄專戶

雷達回波圖

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月27日 17時13分
93
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響