:::
公告 黃竣炫 - 衛生組 | 2013-09-23 | 點閱數: 389

1.時序即將進入 10 月至 11 月之登革熱流行高峰期,目前臺北市已出現本土病例,加上東南亞疫情嚴峻導致境外移入病例創 10 年紀錄,且颱風或大雨過後提供適合病媒蚊孳生環境,爰請賡續強化登革熱防疫措施。

2.落實個人防蚊措施,如有出現發燒、頭痛、全身倦怠、後眼窩痛、肌肉或關節痠痛等疑似登革熱症狀,應儘速就醫並告知旅遊史及活動史,以利醫師診斷及治療。

3.隨時注意教職員工及幼童衛生習慣,並教導其正確洗手之方法,定期進行環境清潔及重點消毒,以降低感染腸病毒的機會。

4.若幼童經醫師診斷感染腸病毒時,要注意病人是否出現腸病毒感染併發重症的前兆病徵,例如「持續發燒、嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力」、「肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)」、「持續嘔吐」與「呼吸急促或心跳加快」等。一旦出現上述病徵,請務必立即送至大醫院接受適當治療。

5.有關登革熱及腸病毒防治之 Q&A 、防治工作手冊、宣導素材(多媒體、海報及宣導單張等)訊息,請逕上衛生福利部疾病管制署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw/)查詢,並運用於校園宣導內容。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。