:::
公告 林凰池 - 人事 | 2014-04-08 | 點閱數: 238

一、依據市府10347日府人考字第1030312104號函轉考試院10341日考授銓管二字第1033801942號函辦理。

二、查聯合國於2002年訂定623為公共服務日(UN Public Service Day),並設立聯合國公共服務獎(UN Public Service Award),於623當週表揚各國提供創新優秀公共服務之機關,藉此激發世界各國提供更完善的公共服務。2012年適值聯合國公共服務日10週年,為與國際接軌,考試院與行政院共同宣布設立每年623為我國「公共服務日」,期各機關公務人員以「積極、關懷、熱忱、奉獻」的公共服務精神為目標自我激勵。

三、按我國公共服務日之設立,在使公務人員自我省思公部門提供之公共服務有無缺漏,激發公務人員加強創新、敬業的為民服務精神,尤以中央各部會推行各類民生經濟有關政策,或各縣市政府實踐創新治理,均需仰賴各機關內具有熱忱的公務人員提供良善公共服務,有效提昇人民幸福感,爰請貴機關於本年623當週前後,自行發想辦理符合公共服務日理念或設立目的之相關活動,使其內化成為公務人員之基本信念,倡導關懷、主動承擔之新公僕理念。舉辦上開活動亦請於適當處加註「623公共服務日」之相關文字或活動標誌,另請本府公務人力發展中心配合於六月份規劃辦理相關研習,以為響應公共服務日之精神。

四、另為使各界瞭解623公共服務日設立意義,傳達公務人員應抱持主動熱忱開拓承擔的使命感,考試院爰舉辦「改變的力量:主動承擔的公僕志業」徵文活動,鼓勵民眾與公務人員將與政府機關互動有關的生活經驗、溫暖感動的真實故事訴諸於文字,或提出對國家公務體系的建設性建言,帶動公務文化改革。是凡參加活動者即有機會獲得最高3萬元獎金。請協助鼓勵同仁踴躍參加,並將活動相關訊息置於機關網站公告民眾周知,廣為宣傳。

五、上開徵文活相關訊息、報名表件及活動標誌電子檔均置於銓敘部全球資訊網首頁(http://www.mocs.gov.tw/)之「623公共服務日」專區,供貴機關自行下載運用。

 

說明:

請協助自103414日至24日止登載考試報名訊息,宣導內容如下:「考選部訊息:專技牙醫師藥師分階段考試、藥師、醫檢師、醫放師、助產師、物理、職能、呼吸治療師、獸醫師等考試自103415日至24日下午5時止受理報名,相關訊息可至考選部全球資訊網查詢。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。