• slider image 246
  • slider image 247
  • slider image 248
  • slider image 250
  • slider image 258
  • slider image 297
  • slider image 298
  • slider image 304
:::
公告 資訊組長 - 教務處 | 2020-01-31 | 人氣:686
敬愛的博愛全體親師生,新年平安~~
 
有鑑於國內武漢肺炎疫情升溫,為避免校園內爆發疫情,學校已成立防疫小組,推動各項防治工作。請務必配合下列事項,ㄧ起爲防疫工作與自我健康努力!
 
***考量疫情持續中、防疫準備及師生健康維護等因素,經防疫小組決議2/3-2/7期間之英語村冬令營、南護營隊及各項社團活動取消,並進行全面防疫工作~
 
1.自1/30上班日起,學校將設置警示通知,提醒全體教職員生 : 戴口罩、勤洗手及拱手不握手等。
2.家長、廠商、志工與訪客等進出校園/園所,請務必配合戴口罩。(請校外人士自行準備口罩,歉難提供。)
3.學校於開學前會備妥足量之相關防疫物資(口罩、肥皂、額溫槍、消毒用品..等等)。但口罩等仍無法提供校內師生完全足量使用,仍請自行準備因應。
4.學校將減少舉辦大型集會及團體活動之頻率,遇有必須辦理之情形,一定會安排於通風良好之環境,減少在密閉空間進行。
5.學校會針對校園教職員生進行全面清查,於寒假期間如有以下旅遊史者將造冊列管:
(1)赴湖北地區者:請確認其自返國後確實居家檢疫14天。
(2)赴中港澳地區(不含湖北地區者)回國者,請落實自我健康觀察14天,並請配戴口罩,每日早晚各量一次體溫。
6.學校若發現學生或教職員工有發燒、咳嗽、呼吸困難等疑似症狀者,一定請其立即就醫診治,及落實生病不上班、不上課,後續並追蹤其診治狀況,如經經醫師診斷為疑似或確診案例者,立即執行校園傳染病通報程序及實施班級消毒等相關防疫措施。
7.學校將以通知單、海報、宣導活動等多元方式向師生、家長加強宣導如何建立健康的生活型態、嚴重特殊傳染性肺炎防治衛教,例如:保持呼吸道衛生與咳嗽禮節、二不二要(儘量不到人多密閉場所、不出入醫院,到上述地方要戴口罩、常洗手)、勿與他人共飲共食飲料和便當等。
8.學校將落實防疫工作自我檢核。
9.學校已成立防疫小組,推動各項防治工作,並每週召開防疫會議,若有緊急情況即隨時開會。
 
為因應疫情造成群聚風險及入校的防制措施,上放學接送,以下務請家長配合:
1.家長接送學童在校門口接送(前鋒路、前門廣場)或後門口(育樂街),減少家長聚集校內,健康中心前綠門暫不開放進入接送學童。
2.幼稚園放學時間3:50請該班老師協助帶至校門口或籃球場家長臨時接送區,為避免家長通通聚集於教室前。
3.安親班也請在校門口接學童。
以上建議為了減少家長入校內接送學童,避免群聚感染。
 
 
為了保護自己、也保護別人,請務必落實 : 勤洗手、注意良好衛生禮儀、拱手不握手、避免進出人多、密閉的場所等。
 
博愛國小關心您!
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年09月21日 20時14分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動