• slider image 391
:::

文章列表

公告 王慧燕 - 跑馬燈 | 2022-10-19 | 點閱數: 717
(一)公費流感全面升級四價,公費對象趕快接種,守護自己和家人的健康! (二)施打流感疫苗後仍可能得到流感,還是需要戴口罩、勤洗手、保持社交距離。
重要 王慧燕 - 健康中心 | 2020-08-18 | 點閱數: 314
說明: 一、依據臺南市政府衛生局 109 年 8 月 14 日南市衛疾字第 1090133804B 號函辦理。  
公告 王慧燕 - 健康中心 | 2019-11-19 | 點閱數: 366
(一)11 月 15 日至 12 月 7 日:可至本市 37 區衛生所或原施打醫療院所補接種。考量部分學童不方便至前述地點補接種,請貴校轉知家長「108 年度本市協助校園接種之醫療院所」名單,以提供家長選擇就近院所接種,惟需自付相關醫療費用。 (二)12 月 8 日後:除至本市 37 區衛生所或原施打醫療院所補接種外,也可至本市合約院所補接種,惟需自付相關醫療費用。
重要 王慧燕 - 健康中心 | 2019-05-28 | 點閱數: 427
時序即將進入夏季,國內腸病毒疫情可能隨之升溫,請持續宣導幼學童注意個人衛生習慣,落實「生病不上學」的觀念,生病時盡量在家休養,避免前往公共場所。
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2023年01月30日 22時17分
72
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

成語隨時背

ㄓㄨㄥ ˋ ㄎㄡ ˇ ㄕㄨㄛ ˋ ㄐㄧㄣ   
形容輿論力量極大,可以顛倒黑白,混淆是非。(註:鑠,熔化;金,泛指金屬)

會員登入

網站翻譯