• slider image 402
:::
活動 管理員 - 校外活動廣告 | 2024-06-13 | 點閱數: 105

主旨:有關國立公共資訊圖書館辦理《神出鬼沒-新媒體藝術展》,敬請貴校師生踴躍參觀,詳如說明,請查照。

說明:

一、國資圖以創新科技服務為核心,透過科技與閱讀跨領域結合的方法,與故宮共同合作策展,運用科技藝術引領觀眾認識國寶〈三官出巡圖〉,共同分享文化保存與數位科技的應用成果。

二、展出時間為 113 年 8 月 06 日(星期二)至 12 月 18 日(星期日),檢附展覽簡介供參。

三、旨案聯絡人:葉翠玲小姐,電話: 04-22625100#1507 ,電子信箱: a09112@nlpi.edu.tw 。
 

《神出鬼沒-新媒體藝術展》展覽簡介 三官信仰不僅代表了漢人天、地、人三界的宇宙觀,也體現了 對天、地、水自然之神的崇拜。值得注意的是,在早期以農業為主 的臺灣社會中,三官信仰與臺灣本土社會的關係密切相關,是許多 聚落的守護神廟,直至今日仍是許多區域凝聚向心力與信仰的中 心。國寶〈三官出巡圖〉的珍貴之處在於描繪出「三官」天官、地 官、水官於同一畫面中一起出巡的盛大場面,在歷代相關主題的作 品中,是極為罕見的畫面,具有特殊的藝術與宗教價值,國資圖以 創新科技服務為核心,透過科技與閱讀跨領域結合的方法,與故宮 共同合作策展,運用科技藝術營造一個全新的沉浸式的觀展體驗, 讓民眾綜觀古籍理解社會文化信仰精神,賞析〈三官出巡圖〉精細 的筆觸與日常生活中美感經驗,引領觀眾以不同以往的觀點伸展探 索精神認識國寶〈三官出巡圖〉,推廣多元的國家文化記憶,共同分 享文化保存與數位科技的應用成果。 【展覽資訊】 主辦單位:國立公共資訊圖書、國立故宮博物院 協辦:國立虎尾科技大學 展覽時間: 113 年 8 月 06 日(二)至 12 月 18 日(日) 展覽地點:總館 1 樓藝文展廳(臺中市南區五權南路 100 號) 開展典禮: 8 月 6 日下午 2 點 展覽講座: 113 年 8 月 17 日下午 2 點,主講人:李豐楙院士

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

Google網站翻譯 (google translate)

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fschoolweb.tn.edu.tw%2F%7Esjaes_www%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D23%26nsn%3D3991
:::

會員登入