• slider image 464
  • slider image 474
  • slider image 476
  • slider image 473
  • slider image 475
:::
公告 姜瑩 - 學務處 | 2024-04-02 | 點閱數: 117

一、清明節將至,為防範墓地火災,請提醒師生及家長於掃墓祭祖時要注意「4 不 1 要」原則-除草「不」用火、菸蒂「不」亂丟、紙錢「不」燃燒、爆竹「不」燃放、垃圾「要」帶走,以防範墓地火災發生並維護環境衛生,一旦發現火災情事,立即撥打 119 報案或通知附近消防警戒人員處理。

二、檢送清明節防火宣導「4 不 1 要」海報 5 份(如附件)。

三、查溺水事件發生地點以溪、河流、海邊及溝圳為最,其中嘉南大圳、觀夕平台、黃金海岸、漁光島附近海域、野溪及魚塭為本市最容易發生溺水的水域。

四、近年來親子露營風氣盛行,家長帶領學生前往偏遠溪流畔露營,亦有半夜或大雨後野溪暴漲而產生之憾事,請貴校於宣導時善用案例及事件態樣進行說明,建構家長與學生水域安全與戲水安全知能。

五、請家長務必留意子女假日行蹤,禁止學童單獨或結伴戲水。

六、相關查詢或宣導資料,請至「學生水域運動安全網」(https://watersafety.sa.gov.tw/)查詢下載使用。

七、依據教育部體育署統計,學生常出現溺水事件之時間點如下,請多加注意:

  (一)連續假日。

  (二)每週五、六、日。

  (三)學生段考(期中/期末考)、畢業考前後。

  (四)暑假前夕與暑假期間。

快樂放假,平安歸來~