• slider image 464
  • slider image 474
  • slider image 476
  • slider image 473
  • slider image 475
:::
公告 姜瑩 - 學務處 | 2024-04-18 | 點閱數: 73

說明:

一、依據本局 113 年 1 月 8 日南市教安(一)字第 1121719300 號函諒達。

二、每年 3 月第 4 週為本市校園性別平等教育週,本局前以南市教安(一)字第 1121719300 號函請貴校進行宣導,內容應包含性別平等教育法 20 週年、兒少自我保護不提供個人私密影像、防制未經同意散布私密影像、藉由私密影像來進行勒索及網路跟蹤騷擾等議題,以持續促進性別地位之實質平等及提升學生對於數位性別暴力事件的敏感度,並提供相關宣導影片供各校參用。

三、為響應教育部訂定每年 4 月 20 日為性別平等教育日及邇來新聞事件頻傳兒少私密性影像外流情形,於校內親師生推廣本府製播防治數位性別暴力影片及數位性別暴力 OUT 聊天機器人連結,以保障兒少覺察網路危機:

(一)保護自己勇敢求助:揭露深偽技術(Deepfake)詐騙新手法,https://www.youtube.com/watch?v=kvl7fhvH9Q4

(二)私密性影像外流,真的不是我們的錯:https://www.youtube.com/watch?v=vpQnCv_3r48

(三)完整解密網路跟騷手法! 南市防治數位性別暴力微電影首部曲-「看不見的恐懼-數位科技下的跟蹤騷擾」:https://www.youtube.com/watch?v=lamiBlBgIdQ&t=7s

(四)本局教育花路米 Messenger「數位性別暴力 OUT」聊天機器人:https://m.me/tnboe?ref=mainmenu 。