• slider image 464
  • slider image 474
  • slider image 476
  • slider image 473
  • slider image 475
:::
公告 陳貞秀 - 人事室 | 2018-03-29 | 點閱數: 655

選舉將屆各政黨黨內初選活動頻頻,為貫徹行政中立,教育局重申所屬機關學校應嚴守公務員服務法及公務人員行政中立法相關規定。

說明:

一、行政中立法第9條規定,公務人員不得為支持或反對特定之政黨、其他政治團體或公職候選人,從事下列政治活動或行為:

()動用行政資源編印製、散發、張貼文書、圖畫、其他宣傳品或辦理相關活動。

()在辦公場所懸掛、張貼、穿戴或標示特定政黨、其他政治團體或公職候選人之旗幟、徽章或服飾。

()主持集會、發起遊行或領導連署活動。

()在大眾傳播媒體具銜或具名廣告。

()對職務相關人員或其職務對象表達指示。

()公開為公職候選人站台、助講、遊行或拜票。

二、近日各校辦理運動會或校慶等活動,有發生邀請擬參選公職人士致詞或到校散發傳單等情事,請各校確實依行政中立法審慎妥處,避免涉及行政不中立。