:::

完全中學

認識灣中 / 2019-06-13 / 人氣: 1688

臺南市大灣完全中學

改制緣起 台南縣永康市近年來快速發展,就學人口激增,為減輕地方子弟升學壓力,並增加升學機會,落實城鄉教育均衡發展,自84學年度起,經教育部及縣府核准成立台南縣立大灣中學,並於86.08.01正式改制為完全中學。
課程學制 本校完全中學課程採六年一貫的原則,課程規畫注重其連貫性與統整性:中一至中三採學時制,分有普通班與技藝班教育;中四至中六採學分制,以學術導向為訴求,兼及綜合導向;來設計課程,兼具多元、彈性、統整之特性。
未來進路 完全中學的課程彈性化,選修多樣化,升學管道更為暢通,可進入大學院校及四技二專。總的來說:未來進路可分為三部分:(1)推薦保送甄試(2)參加大學聯招(3)報考四技二專。
硬體設備 為配合改制為完全中學,上級共補助硬體建築及設備約壹億玖仟萬元,預計興建的有:綜合大樓,人文科學館,綜合球場,行政大樓及地下停車場,資訊中心,藝文展示中心,生態教學區,游泳池等,在可以預期的未來,大灣中學的師生教學將能享受到縣內最好的教學設備。
師資陣容 公開甄試碩士以上具有高中教學資格,學經歷俱佳之優秀教師,全力投入陣營!在關懷、愛心和尊重的基礎上,追求高品質的校園經營,提供始於快樂,終於智慧的學習,每位老師將成為大灣學子的最好朋友!
入學管道 (1)本校及永康市轄區國中(永康國中、永仁國中),畢業生直升及推薦甄試名額佔50% 
(2)台南區公私立高中聯招分發名額佔50%