:::

水資源校園標章認證資料

  • 水資源校園標章
公告 劉奕驊 - 教導處公告 | 2024-02-21 | 點閱數: 38

  親愛的家長您好,為維護校園生活安全及學生學習環境並建立友善校園,特此公告校園違禁品項目,請同學不要攜帶至學校,感謝配合。如發現學生攜帶或使用下列違禁物品時,依法暫時代為保管並通知家長領回,如情節重大視情況通知警察機關處理。

一、依照教師輔導與管教學生辦法第二十五條所稱之違禁物品如下:

  1. 「槍砲彈藥刀械管制條例」所稱(槍砲、彈藥、刀械)非供正當使用具殺傷力或破壞性之器具(刀械、扁鑽.雙結棍、西瓜刀、開山刀、戒指虎、蝴蝶刀、蘿蔔刀…等)危險刀械、電擊棒或其他爆炸物。
  2. 各級毒品(「毒品危害防制條例」所稱各級毒品,具有成癮性、濫用性及對社會為害性之麻醉藥品與其製品及影響精神物質與其製品,常見如紅中、白板、強力膠、速賜康、安非他命、搖頭丸、 K 他命……等)。
  3. 賭博用具─三色牌、骰子、麻將牌、撲克牌(課堂上表演需要不在此限)或其他可供作賭博之用品。
  4. 猥褻、暴力之不當媒體(錄影帶、錄音帶、磁碟片、光碟、書刊、漫畫、照片……等),有礙學童身心發展之物品。
  5. 菸、酒、檳榔、含糖飲料或其他非正餐且有礙學生健康之食品。
  6. 非學習使用之化學藥劑或其他足以影響學生安全、專心學習或干擾教學活動進行的玩具物品。

那拔國小學務組 06-5911591#75

:::

防災專區

[ more... ]

雙語網站

布可星球K-12閱讀平台

[ more... ]

網頁選單

常用網站

[ more... ]

成語隨時背

ㄕㄣ ˋ ㄓㄨㄥ    ㄓㄨㄟ    ㄩㄢ ˇ
謹慎處理父母的喪事,虔誠的追念祖先。指人不忘本,是重視孝道的用語。
:::

臺南市政府教育局登革熱 防治專區

臺南市家庭教育中心

計數器

昨天: 4646
總計: 146671146671146671146671146671146671

自主學習專區

[ more... ]