• slider image 459
  • slider image 465
  • slider image 469
  • slider image 477
  • slider image 480
  • slider image 487
  • slider image 497
  • slider image 514
  • slider image 522
  • slider image 524
  • slider image 530
:::
公告 董惠如 - 健康中心公告 | 2024-04-01 | 點閱數: 58

主旨:函轉台灣基層糖尿病協會為響應終止糖尿病污名活動,誠摯邀請貴單位惠予轉知所屬及大眾參與連署活動,倡導糖尿病友善與包容的環境,遠離糖尿病人的污名化和不平
等,請查照。

說明:
一、依據台灣基層糖尿病協會 113 年 3 月 12 日(113)台基糖協字第 2024033 號函辦理。
二、根據國際糖尿病聯盟(下稱 IDF)顯示,全球罹患糖尿病大約有 5.37 億人且逐年遽增,預計到 2045 年將有 7 億人罹患此疾病,並且每年將導致 400 萬人死亡,對個人、社會以及國家
或地區造成嚴重性的影響。糖尿病『人』在日常生活中,為了維持健康和避免、延遲或管理短期和長期的併發症,需要面對一連串挑戰,而造成生理及心理沉重的負擔,這種負擔可能會因為負面的社會評判、刻板印象和偏見污名而加劇,甚至在就學、就醫及就業面臨不公平或帶有偏見的歧視也會加重這種負擔。
三、從過去的研究指出約有五分之四的糖尿病成人經歷過糖尿病污名,五分之一的人因糖尿病而遭受歧視,例如在醫療保健、教育和就業方面。糖尿病污名和歧視是有害的、不
可接受的、不道德的和適得其反的,要透過社會大眾集體力量來積極挑戰並終止糖尿病污名和歧視。
四、 2010 年 IDF 發出號召,呼籲“終止歧視糖尿病患者”倡議活動, IDF 表示『使糖尿病患者能夠主張自己的權利和責任、提高公眾對糖尿病的認識,減少糖尿病的污名化、支持糖尿病個人成為糖尿病照護的核心』,台灣基層糖尿病協會為響應此活動,建置終止糖尿病污名連署網頁,連署格式與國際同步接軌,期望未來能在國際發聲。(連署網頁網址: https://www.tacd.org.tw/ehc-tacd/s/endstigma 、官網路徑:台灣基層糖尿病協會官網
https://www.tacd.org.tw→終止糖尿病汙名連署活動)。
五、檢附「終止糖尿病汙名連署邀請函」如附件。

:::

防災專區

[ more... ]

雙語網站

Google網站翻譯工具列

布可星球K-12閱讀平台

[ more... ]

網頁選單

常用網站

[ more... ]

成語隨時背

ㄋㄧㄡ ˊ ㄐㄧㄠ ˇ ㄍㄨㄚ ˋ ㄕㄨ   
掛書於牛角,且行且讀。形容勤苦向學。
:::

臺南市政府教育局登革熱 防治專區

臺南市家庭教育中心

計數器

今天: 8
昨天: 5757
總計: 148285148285148285148285148285148285

自主學習專區

[ more... ]