• slider image 243
  • slider image 186
  • slider image 185
  • slider image 187
  • slider image 241
:::
活動 婉寧組長 - 學務組公告 | 2023-12-27 | 點閱數: 38

說明:
一、依據財團法人公共電視文化事業基金會 112 年 12 月 18 日(112)公視基字第 1120002515 號函辦理。
二、長期關注青少年議題的公視《青春發言人》為了讓各界更重視反詐議題,希望青少年提高網路安全意識,於 12/15 晚間 9 點於青春發言人社群平台( FB/YT )上架「躲在螢幕背後的人是誰?-青少年網路交友詐騙」專題影片與「青春網戀模擬器」互動式網站,專題共 5 支影片(內容包含青少年對資深兒少警察的提問、邀請同學體驗交友軟體的實況、關於私密照外流及網路詐騙者的生命故事、資深兒少精神科醫師的建議與分析)。
三、此外節目團隊亦製作了故事型的互動網頁:「青春網戀模擬器」,讓青少年體驗使用交友軟體過程,在每一步抉擇回應中,體認到網路交友可能的風險。【 青春網戀模擬器 】互動網頁: https://youth-news.pts.org.tw/onlinedating
四、為了讓同學及老師更容易理解網路交友詐騙專題,《青春發言人》也特別製作「青春網戀模擬器-練愛手冊」圖文單(請見附件一),歡迎列印刊登或自由分享檔案。
五、附註:公共電視青少年新聞議題節目《青春發言人》自 2016 年開播至今,曾獲得美國紐約電視獎、加拿大班芙電視節洛磯獎,並曾入圍芝加哥兒童影展及台灣的金鐘獎,是鎖定青少年,鼓勵青少年思辨、關心公共議題的節目。

:::

英文版網頁(English version webpage)

篤加簡介

展開 | 闔起

主題網頁選單

好站快速連結

[ more... ]

計數器

今天: 2222
昨天: 3636
本週: 5858
本月: 621621621
總計: 8179181791817918179181791

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2024年04月22日 20時07分
61
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響