:::

跑馬燈揭示板

「一同關心孕產婦心理健康,傾聽、陪伴及支持,產後不憂鬱!孕產婦關懷專線:0800-870-870,若有情緒困擾請撥打24小時免費安心專線1925或洽詢臺南市社區心理衛生中心,臺南市政府關心您」。 龍山曾(邱)通用輩序(家訓):「圭璧呈雲瑞,人文煥國華;台衡思繼武,鼎甲勵承家;一貫書紳永,千秋錫福遐;貽謀資燕翼,世業仰清嘉。」(意譯)我們要像珍貴的玉器,其光輝堪與雲間的天光相互輝映;要自我期許存在的價值和崇高的理想,照耀人間,成為國家的棟樑。要平正均衡的思考如何攜手同心足跡相接,效法追隨先人的步武,慎重穩重的惕勵自己承續先人的志業。要一貫恆常的做一個有名望有身份地位,受人敬重的讀書人;千秋萬世,必有大福常相庇佑。還要為後代的子孫設想籌謀,幫助他們得以安居樂業,世世代代仍然享有祖先的恩澤,立身行事心安理得,過著平安美好的生活。 【109年國家防災日演習】地震速報演練,臨震應變「趴下、掩護、穩住」。 為防治新型冠狀病毒COVID-19(武漢肺炎),篤加國小自109年4月23日起校園場地平日、假日皆全面暫停開放。 民眾未經許可皆不得進入校園。 「健康上網不迷惘~網路贏家不成癮,若有網路成癮相關問題,諮詢專線06-2679751轉176,臺南市政府衛生局關心您」。

校園活動影片

校園公布欄

教導處公告

總務處公告

學務組公告

健康中心

篤加榮譽榜

臺南市教育局最新公告

篤加新校舍

本校新落成之「邱順來圖書館」

:::

篤加簡介

展開 | 闔起

主題網頁選單

篤加相關新聞

新聞載入中,請稍後...

學生作品集

好站快速連結

[ more... ]

成語隨時背

   ㄧㄢ ˊ ㄐㄧㄡ ˇ ㄉㄧㄥ ˇ
形容說話具有決定性的作用。(鼎,古代國家的寶器)
more...

歷屆畢業師生合照

計數器

今天: 1010
昨天: 2121
本週: 148148148
本月: 764764764
總計: 4804548045480454804548045

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年10月31日 15時08分
65
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動