• slider image 243
  • slider image 186
  • slider image 185
  • slider image 187
  • slider image 241
  • slider image 252
:::

跑馬燈揭示板

後備軍人及補充兵「113年緩召第4、5款」自112年4月1日起至4月30日止暨「儘後召集第4款」自112年4月1日起至5月31日止,符合申請人員請至各區公所申請辦理。臺南市後備指揮部113年後備軍人及補充兵緩召暨儘後召集申請公告內容。 反詐騙宣導 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。法務部調查局臺南市調查處關心您 轉知內政部宣導:每年颱風季前及國家防災日時,藉由實體賣場及網路平臺設置「防颱專區」或「防災專區」,加強民眾落實防災各項準備,落實自主防災準備。 反黑心食品宣導 1.食品安全每一天,健康平安每一年。 2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。 3.食品安全是金,民眾健康是福。 法務部調查局臺南市調查處關心您 空氣品質橘色等級以上(AQI>100),請做好自我防護! 龍山曾(邱)通用輩序(家訓):「圭璧呈雲瑞,人文煥國華;台衡思繼武,鼎甲勵承家;一貫書紳永,千秋錫福遐;貽謀資燕翼,世業仰清嘉。」(意譯)我們要像珍貴的玉器,其光輝堪與雲間的天光相互輝映;要自我期許存在的價值和崇高的理想,照耀人間,成為國家的棟樑。要平正均衡的思考如何攜手同心足跡相接,效法追隨先人的步武,慎重穩重的惕勵自己承續先人的志業。要一貫恆常的做一個有名望有身份地位,受人敬重的讀書人;千秋萬世,必有大福常相庇佑。還要為後代的子孫設想籌謀,幫助他們得以安居樂業,世世代代仍然享有祖先的恩澤,立身行事心安理得,過著平安美好的生活。

篤加榮譽榜

恭喜謝沁言同學榮獲臺南市112年度市長盃語文競賽
恭喜謝沁言同學榮獲臺南市112年度市長盃語文競賽
恭喜謝沁言同學榮獲臺南市 111 學年度市長盃語文競賽"閩南語朗讀第二名"!
恭喜本校同學參加111年度Cool English口說大師比賽榮獲 "口說大師獎" !
恭喜本校同學參加111年度Cool English口說大師比賽榮獲 "口說大師獎" !
恭喜陳頌綸、楊耘婷、邱湘仁、黃星翰、陳莉媞、邱冠維、李亭葳、陳宥廷、蘇鉑涵、陳頌恩、陳旻寬、陳泊諺、謝明翰、陳若婷、許芮蓁參加 COO... 觀看完整文章
恭喜本校醒獅隊參加111年度傳統藝術比賽-廣東獅項目榮獲優等!!
恭喜本校醒獅隊參加111年度傳統藝術比賽-廣東獅項目榮獲優等!!
恭喜本校醒獅隊學生參加 111 學年度傳統藝術競賽—廣東獅項目榮獲優等,參賽同學如下:六甲陳莉媞、五甲邱奕璇、黃筑、邱湘仁、邱皇偉、... 觀看完整文章
恭喜本校四年級學生參加臺南市閩南語讀劇比賽榮獲全市第二名!
恭喜本校四年級學生參加臺南市閩南語讀劇比賽榮獲全市第二名!
恭喜本校謝沁言、邱皇志、陳庭、邱睿齊、邱于甄、黃文志參加臺南市閩南語讀劇比賽榮獲全市第二名!

校園活動影片

校園公布欄

臺南市教育局最新公告

篤加新校舍

photo-18
photo-19
photo-20
photo-21
photo-25
photo-22
photo-23
photo-24
photo-26
photo-27
photo-28
photo-29
photo-30
photo-31
photo-32
photo-39
photo-40
photo-41
photo-42
photo-43
photo-44
photo-47
photo-48
photo-49

本校新落成之「邱順來圖書館」

:::

英文版網頁(English version webpage)

今日午餐資訊

臺南市七股區篤加國小午餐資訊 臺南市七股區篤加國小 2023-05-30 午餐 資訊

胚芽米飯
主食
胚芽米飯
薑燒肉片
主菜
薑燒肉片
毛豆乾丁
副菜
毛豆乾丁
南瓜炒高麗菜
蔬菜
南瓜炒高麗菜
紫菜蛋花湯
湯品
紫菜蛋花湯
玉荷包荔枝
附餐
玉荷包荔枝

點此可至校園食材登錄平臺觀看詳細資訊

重新擷取資料

篤加簡介

展開 | 闔起

主題網頁選單

學生作品集

篤加相關新聞

新聞載入中,請稍後...

好站快速連結

[ more... ]

成語隨時背

ㄧㄣ    ㄖㄨㄥ ˊ ㄨㄢ ˇ ㄗㄞ ˋ
人的聲音與容貌彷若在眼前,多用於對死者的弔唁之詞。

歷屆畢業師生合照

計數器

今天: 3
昨天: 2626
本週: 4646
本月: 646646646
總計: 7209372093720937209372093

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2023年05月30日 00時08分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響